Джо Байден встретил Владимира Зеленского у Белого дома-ФОТО-ОБНОВЛЕНО 1

Джо Байден встретил Владимира Зеленского у Белого дома-ФОТО -ОБНОВЛЕНО 1
21 декабря 2022
# 23:29

Президента Украины Владимира Зеленского у Белого дома встретили президент США Джо Байден и его супруга Джилл Байден.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на агентство Анадолу, Зеленский, совершивший свой первый зарубежный визит в США на 300-й день войны в своей стране, вошел в Белый дом в костюме цвета хаки с украинским гербом, который носил на протяжении всей войны.

После приветствия Байден и Зеленский начали двустороннюю встречу.

***

22:22

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон.

Как передает Vesti.az, об этом сообщил сам украинский лидер.

«Сегодня я нахожусь в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы поблагодарить американский народ, президента и Конгресс за поддержку, в которой мы так отчаянно нуждаемся, а также для того, чтобы передать важность продолжения сотрудничества, и  приблизить нашу победу. Я проведу ряд переговоров, чтобы укрепить устойчивость и обороноспособность Украины. В частности, мы обсудим с президентом США Джозефом Байденом двустороннее сотрудничество Украины и США. В следующем году мы должны вернуть украинский флаг и свободу всей нашей земле, всему нашему народу», - написал Зеленский в своем аккаунте в Twitter.

***

20:44

США предоставили военный самолет для организации визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, где он собирается выступить в среду перед Конгрессом.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает в среду телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

«Американский военный самолет был задействован в поездке Зеленского в Вашингтон», - отмечает телеканал.

По информации телеканала, украинский президент пока находится на пути в Вашингтон. Его прибытие в Белый дом ожидается около 14:00 по местному времени (23:00 по бакинскому времени).

Зеленского сопровождает посол США в Украине Бриджит Бринк.

Как отметил в интервью CNN в среду координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, США «тесно работают с Зеленским и его окружением, чтобы обеспечить безопасность его поездки в США и обратно».

# 12144
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#