Die Welt: Россия уязвима как никогда раньше

Die Welt: Россия уязвима как никогда раньше
12 июня 2024
# 16:59

Крым долгое время был стратегическим преимуществом для российской армии, служа как место для отступления и платформа для атак.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Die Welt, однако теперь Украина атакует полуостров с такой интенсивностью, что это вызывает беспокойство у Путина. Если Киев повторит успешную стратегию освобождения Херсона, на карту будет поставлено все.

На этой неделе сильные взрывы снова потрясли Крым. В понедельник вечером украинские вооруженные силы уничтожили три вражеские позиции ПВО с помощью американских высокоточных ракет ATACMS.

По данным украинского Генштаба, были уничтожены зенитно-ракетная установка С-400 под Джанкоем и еще две системы С-300 в районах Черноморского и Евпатории. Эти комплексы считаются одними из самых современных в российской армии и оцениваются в два миллиарда долларов.

За последний год, и особенно в последние месяцы, атаки с использованием беспилотников и ракет значительно участились. Сообщения о новых атаках постоянно появляются в социальных сетях.

Целями украинских атак становятся командные центры противника, военные базы, аэродромы и Черноморский флот России. По слухам в социальных сетях, российским солдатам в Крыму теперь настоятельно рекомендуют эвакуировать свои семьи.

Новая волна нападений свидетельствует о том, что Украина стремится изолировать российские войска в Крыму. Именно эта стратегия привела к успеху в Херсоне на юге Украины два года назад.

Тогда, после недель обстрелов американской высокоточной артиллерией, Киеву удалось отрезать пути снабжения российской армии в городе Днепр. У путинских войск не было иного выбора, кроме как отступить.

Но можно ли применить эту стратегию к Крыму? Недавно беспилотники-камикадзе вывели из строя российский буксир-снабженец «Сатурн», а затем, по данным украинской военной разведки ГУР, еще один десантный корабль. С начала конфликта было потоплено или выведено из строя около трети российского Черноморского флота, почти 30 кораблей.

Это выдающееся достижение для страны, у которой нет военно-морского флота. Сейчас Россия переместила оставшиеся корабли в порт Новороссийска на материковой части страны. Как показывают последние спутниковые снимки, они находятся в стороне от побережья портового города.

Украинские удары по Крыму демонстрируют значительные изменения в тактике и стратегии войны. Успехи Украины, такие как уничтожение современных российских ПВО и значительные потери Черноморского флота, подчеркивают эффективность использования высокоточных американских ракет и беспилотников. Это не только ставит под угрозу российское военное присутствие в Крыму, но и служит мощным сигналом о возможности повторения успешных операций, подобных освобождению Херсона.

В условиях ослабленной обороны Россия может столкнуться с серьезными стратегическими вызовами, что подчеркивает необходимость для Москвы пересмотреть свои оборонительные и наступательные стратегии.

# 5109
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#