Девятый пакет санкций против России - три банка, четыре телеканала...

Девятый пакет санкций против России - три банка, четыре телеканала...
7 декабря 2022
# 22:12

Еврокомиссия (ЕК) представила в среду девятый пакет санкции против России, в рамках которого в черный список будут внесены еще почти 200 человек и предприятий, три банка, четыре телеканала, компании оборонно-промышленного комплекса, а также пакет будет включать экспортные ограничения на поставки беспилотников двойного назначения и их компонентов.

Как сообщает Vesti.az, об этом заявила в среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в видеообращении. Эти санкции  должен утвердить Совет ЕС на следующей неделе.

«Мы предлагаем внести еще почти 200 человек и предприятий в черный список», - отметила глава ЕК. По ее словам, Еврокомиссия планирует включить в черный список «высокопоставленных российских военных, парламентариев, губернаторов, министров, политические партии и компании».

Их имена и названия компаний будут известны только после того, как Совет ЕС утвердит новый пакет санкций, и он будет опубликован в Официальном журнале ЕС.

Еврокомиссия также предложила санкции будут введены против еще трех банков, включая полный запрет на транзакции для Всероссийского банка развития регионов. 

«Мы также отрежем доступ России ко всем видам беспилотников, мы предлагаем запретить прямые поставки беспилотников в Россию и их экспорт, в третьи страны, например в Иран, который может поставлять дроны России», - заявила фон дер Ляйен.

Она призвала «нанести удар по «российской машине пропаганды», отключив в ЕС еще четыре российских каналов и запретив их вещание на интернет-платформах. Мы также предлагаем новые ограничения против российской энергетической и горно-добывающей промышленности, включая полный запрет инвестиций в добывающую промышленность», - заявила она.

# 3603
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#