«Детсадовский» убийца в России с детства страдал психическими отклонениями-ФОТО-ОБНОВЛЕНО-3

«Детсадовский» убийца в России с детства страдал психическими отклонениями -ФОТО -ОБНОВЛЕНО-3
27 апреля 2022
# 11:05

Роман Усямов (имя и фамилия изменено), устроивший стрельбу 26 апреля в детском саду «Рябинка» поселка Вешкайма Ульяновской области РФ, после восьмого класса замкнулся в себе, стал необщительным, а после и вовсе перешел на домашнее обучение.

Какое-то время он наблюдался у психиатра, сообщила мать стрелявшего в детском саду, передает Vesti.az со ссылкой на Ura.ru.

Рассказывая про прошлое сына, она сообщила, что в подростковом возрасте парень наблюдался в психиатрической больнице. По словам матери, «с ним что-то в школе произошло, в восьмом классе он пережил какой-то инцидент». Начиная с девятого класса он уже учился дома. Затем поступил в техникум на бухгалтера, учился дистанционно, диплом получил в 2021 году, но на работу не устроился.

Она также сообщила, что отец Роман Усямов «каждый день пьяный», страдает хроническим алкоголизмом. Она полагает, что у мужчин «психика ужасная» именного по этой причине. Сам Роман вообще никогда не пил, сообщила мать злоумышленника.

Женщина также рассказала, что с владельцем ружья - убитым пенсионером Александром Дрониным, Усямов был знаком, так как он являлся другом его отца и давно они уже ходили стрелять.

Из других источников стало известно, что родители Романа уговаривали убитого А.Дронина научить их сына стрелять. Пенсионер долго не соглашался проводить уроки стрельбы, но после длительных уговоров родителей Ахтямова все-таки решился. Уточняется, что пенсионер, который согласился обучать стрельбе убийцу, не знал, что тот состоит на учете в психиатрической клинике, родители Усямова скрыли этот факт.

26.04 - 17:52

Стала известна личность убийцы детей и нянечки в детском саду в поселке Вешкайма (Ульяновская область, РФ), а также пенсионера, который затем покончил с собой, сообщает Vesti.az cо ссылкой на ul.citу.

Это 26-летний местный житель Роман Усямов. 

Как оказалось, рано утром Усямов вместе со своим отцом Рушаном Ахтямовым и соседом Александром Дрониным выехали на «Ниве» в лес пострелять из ружья. Что происходило дальше и почему «охотник» сменил так резко место дислокации, выбрав местом для стрельбища вместо леса — детский сад пока большая загадка.

Позже стало известно, что в лесу была обнаружена та самая «Нива, а рядом со свалкой, недалеко от детского сада и тело 68-летнего соседа, владельца ружья Александра Дронина. Отца вешкаймского «стрелка» пока не нашли. Поиски продолжаются.

Как говорят жители и знакомые преступника, Усямов всегда был странным, вел замкнутый образ жизни. С 2013 года он состоял на учете в психбольнице.

14:58

В поселке Вешкайма (Ульяновская область) неизвестный застрелил в детском саду «Рябинка» двух детей и нянечку, а после совершил суицид.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру, об этом во вторник, 26 апреля, сообщает Telegram-канал 112.

По предварительным данным, мужчина пришел в учреждение с ружьем ИЖ-27 во время тихого часа, а после устроил стрельбу.

При этом в детском саду не было охранника — образовательное учреждение охранялось при помощи тревожной кнопки.

В преступлении заподозрили 68-летнего пенсионера

По данным издания Baza, на детский сад «Рябинка» мог напасть 68-летний Александр Дронин. «Предварительно, оперативники считают его вероятным убийцей, потому что ружье зарегистрировано на него», — сообщает издание.

В то же время, как пишет Baza, сегодня Александр Дронин предупредил жену, что поедет на охоту, взял ружье и уехал на автомобиле «Нива».

По описанию родных Дронин – седой старик, тогда как мужчина, напавший на детский сад, выглядит куда моложе. Дронина сейчас разыскивает полиция, но он не берет трубку и найти его не могут.

Опознание стрелка затрудняет тот факт, что после суицида у него оказалось обезображено лицо.

В сети появилось видео с места ЧП

Очевидцы сняли на видео обстановку у детского сада «Рябинка». На кадрах видно здание детсада, собравшиеся люди, а также служебные автомобили силовых структур и медпомощи.

******
Установлена личность преступника, который устроил стрельбу в детском саду «Рябинка». Это 26-летний Руслан Ахтямов. Мотив преступления пока неизвестен. Со слов знакомых, парень вёл замкнутый образ жизни. Сегодня утром вместе с пенсионером Александром Дрониным он поехал на его «Ниве» в лес пострелять из ружья Иж-27.

Информация взята с Telegram-канала "112"

Фото с места тройного убийства в детском саду в Ульяновской области. Тело стрелка обнаружили прямо в комнате с детьми.

********

Вооруженный мужчина пришел в детский сад в Ульяновской области и устроил там стрельбу, есть жертвы среди детей.

Как передает Vesti.az, об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Мужчина зашел в детский сад, застрелил нянечку, двух деток <...>", - сказал собеседник агентства, добавив, что потом нападавший покончил с собой. 

По данным источника, причиной стрельбы мог стать бытовой конфликт. 

Информацию об инциденте также подтвердили в пресс-службе правительства региона, подробности выясняются.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов и медики.

# 17781
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#