Депутат Зейналян: Жители Киранца довольны демаркацией границы

Депутат Зейналян: Жители Киранца довольны демаркацией границы
8 июля 2024
# 17:58

Депутат парламента от правящей партии «Гражданский договор» Нарек Зейналян 8 июля сообщил журналистам, что вместе с несколькими коллегами решил поехать в Киранц, чтобы на месте ознакомиться с процессом демаркации границы, а также оборонными и укрепительными работами. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на армянские СМИ.

«По сути, осуществляется огромный объем работы, который нужно было сделать за последние 20-25 лет, чтобы избежать нынешней ситуации. Мы посетили Киранц, обошли село, встретили всего несколько человек и пообщались с ними. Жители были заняты своей работой в полях, и не было никаких жалоб или отрицательных настроений. Они понимают, что заявления уличной оппозиции - ложь и фальсификация», - заверил Зейналян.

Он также отметил, что жители Киранца довольны процессом демаркации: «Они довольны тем, что граница четко обозначена. Для них приемлемо, что эта сторона линии – Армения, а другая – нет».

На вопрос о гарантиях того, что граница не будет нарушена азербайджанцами, Зейналян ответил: «На земле нет ни одной страны, имеющей абсолютную гарантию неприкосновенности своих границ. Риски эскалации низкие и управляемые. В Киранце распространялась дезинформация о возможном разделении села и проникновении азербайджанцев, что граница будет обозначена деревьями и кустами. Пойдите посмотрите, какая у нас демаркированная граница».

# 7461
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#