Cноуден тайно женился в России

03:07 14 Сентября 2019
Cноуден тайно женился в России
214

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал в интервью британской газете Guardian, что женился на своей возлюбленной Линдсей Миллс в России два года назад.

Как передает Vesti.az со ссвлкой на РИА Новости, в октябре 2014 года сообщалось, что Сноуден воссоединился со своей возлюбленной Линдсей Миллс в России, где августе того же года получил трехлетний вид на жительство.

"Он рассказал, что он тайно женился на своей девушке Линдсей Миллс два года назад в российском ЗАГСе", - пишет газета

В 2013 году бывшая российская разведчица Анна Чапман, ставшая одной из фигурантов шпионского скандала в США в 2010 году, предложила руку и сердце разыскиваемому американскими властями экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. "Сноуден, ты женишься на мне?" - написала 31-летняя Чапман по-английски в своем микроблоге Twitter. Некоторые СМИ, ссылаясь на Twitter, который якобы принадлежит Сноудену, написали, что он согласен на женитьбу. Никаких подтверждений того, что этот аккаунт действительно был зарегистрирован самим Сноуденом, не было.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда - в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Сноудену был продлен до 2020 года.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА