Число погибших при взрыве в Турции возросло до семи человек

11:26 13 Сентября 2019
Число погибших при взрыве в Турции возросло до семи человек
522

Число погибших в результате взрыва при срабатывании самодельного взрывного устройства на автодороге между городами Кулп и Муш на юго-востоке Турции возросло до семи, заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось о четырех погибших и 13 раненых в результате взрыва. В провинции Диярбакыр действуют члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

"Семь наших граждан погибли при подрыве самодельного взрывного устройства, заложенного на дороге членами террористической организации, 10 ранены, двое из них находятся в тяжелом состояния", - сказал Сойлу журналистам.

По его словам, пострадали местные рабочие, которых перевозил микроавтобус.

Как сообщила администрация президента Турции Тайипа Эрдогана, он позвонил родственникам погибших и выразил соболезнования. Сообщается также, что он взял расследование под личный контроль, заявив, что правоохранительные органы приложат все усилия к розыску организаторов и исполнителей теракта.

По сообщению агентства Anadolu, по подозрению в причастности к взрыву задержаны два человека - глава отделения прокурдской Партии демократии народов в Кулпе и сотрудник мэрии города, также член этой партии.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА