Чехия не исключила новых «пропорциональных мер» в отношении России

01:42 20 Апреля 2021
Чехия не исключила новых «пропорциональных мер» в отношении России
599

Реакция российской стороны на принятые Прагой меры была очень резкой, Чехия не исключает "новый пропорциональный ответ".

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил на брифинге первый вице-премьер и глава МИД Ян Гамачек.

"Реакция российской стороны на принятые Прагой меры была очень резкой. Принятые российской стороной меры не были пропорциональным ответом. Мы в правительстве будем решать, что делать далее. Нельзя исключить с нашей стороны и новый пропорциональный ответ", - сказал Гамачек.

Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил вечером 17 апреля, что власти страны подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В свою очередь первый вице-премьер Ян Гамачек заявил, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов, которые должны покинуть страну в течение 48 часов, а полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.

Вечером 18 апреля было объявлено об ответных мерах России. Вызванному в МИД РФ послу Чехии Витезславу Пивоньке было сообщено, что персонами нон грата объявлены 20 сотрудников посольства, которые должны покинуть страну в течение 24 часов. МИД России подчеркивал, что заявления о причастности российских спецслужб к взрыву во Врбетице являются абсурдными, голословными и надуманными.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА