Бывшую и.о. президента Боливии арестовали

08:03 15 Марта 2021
Бывшую и.о. президента Боливии арестовали
566

Боливийский суд по итогам удаленного заседания назначил бывшей исполняющей обязанности президента Боливии Жанин Аньес четыре месяца административного ареста.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом написала политик в своем блоге в Twitter.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила для Аньес шесть месяцев предварительного заключения в тюрьме Ла-Паса.

"…Меня отправляют в заключение на четыре месяца в ожидании суда за "переворот", которого не было", - отметила политик.

В ночь на субботу бывшая и.о. президента была задержана полицией по подозрениям в терроризме, подстрекательстве к мятежу и заговоре в рамках расследуемого дела о госперевороте. Ранее в Боливии были задержаны бывший министр юстиции Альваро Коимбра и экс-министр энергетики этой страны Родриго Гусман.

После того как оппозиция в Боливии заявила о массовых нарушениях на президентских выборах 20 октября 2019 года, Эво Моралес под давлением военных и на фоне протестов в стране ушел с поста президента и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии. Власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. На новых президентских выборах в 2020 году победил социалист Луис Арсе, который является сторонником Моралеса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА