Быть или не быть Армении? - Судьба страны зависит от выбора народа

Быть или не быть Армении? - Судьба страны зависит от выбора народа
11 мая 2022
# 17:01

Если судить по публикациям в армянских СМИ, а также в социальных сетях, то может создаться впечатление, что вся общественность Армении вооружилась против Никола Пашиняна и выступает против мирных переговоров с Азербайджаном, делимитации и демаркации государственных границ. 

Однако, недавно, около 70-и общественных деятелей, представителей творческой интеллигенции и гражданского общества Армении выступили с заявлением, в котором осудили действия партии войны, потребовав от властей скорейшего урегулирования отношений с Азербайджаном. 

«Земельным притязаниям мы противопоставляем требование мира, мы настаиваем, что миру нет альтернативы. И это не «петля на шее проигравшего», а свободное волеизъявление народа Армении, ратифицированное на внеочередных выборах 2021 года - жить под мирным небом», - сказано в обращении. 

Подписанты неслучайно ссылаются на итоги внеочередных выборов в Армении. Ведь это был нонсенс, когда премьер-министр страны, проигравшей войну, победил на выборах. 

Иными словами, граждане страны однозначно сказали нет прошлому Армении и ее бывшим руководителям -  выходцам из Карабаха Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну. Все понимают, что карабахский клан привел страну к катастрофе. И дело не только в экономической отсталости Армении. Единственной целью карабахских армян, захвативших власть в Армении, была имитация переговорного процесса и ничего больше.

Время, отведенное для этого, они использовали только для грабежа, ведь карабахский дуэт разграбил не только оккупированные территории Азербайджана, но и саму Армению.

И теперь отлученный от кормушки горе-дуэт "Кочарян-Саргсян" пытается на волне популистских патриотических заявлений вновь вскарабкаться на вершину власти. Они заявляют, что лучше Пашиняна будут блюсти интересы армянского народа и якобы заставят Азербайджан и Турцию принять их условия. Можно только удивляться уровню интеллекта тех людей, которые верят в то, что глава проигравшего государства сможет заставить лидера победившей страны принять его условия. 

Примерно то же самое озвучили авторы вышеуказанного обращения:  
 
«Мы считаем, что партии войны в Армении делать больше нечего: порочный круг переворотов, искавших себе оправдание в спекуляциях на Карабахском вопросе, замкнулся. Теперь им ничего иного не остается, кроме как попытаться захватить власть, спровоцировав последнюю гражданскую войну. Совершенно очевидно, что никто из самопровозглашенных «спасителей нации» не собирается воевать ни с Азербайджаном, ни тем более с Турцией», - написали они. 

Ныне граждане Армении понимают, что единственной доступной мишенью «армянского возмездия» является «внутренний турок» - обычный гражданин страны, который выбрал не смерть за родину, а возможность жить в своей стране — свободно, достойно и счастливо. Сейчас жители Армении пытаются реализовать именно это право. А партия войны усиленно тянет их страну назад в 90-е. 

Потому адекватные люди в Армении понимают, что только отказ от территориальных претензий к соседям, отказ от военных провокаций, подписание мирного договора, взаимное признание территориальной целостности, могут служить фундаментом благосостояния граждан этой страны. В противном случае очередная война поставит под вопрос само существование армянского государства. 

# 3690
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#