Буркина-Фасо, Мали и Нигер объединились в конфедерацию -ОБНОВЛЕНО

Буркина-Фасо, Мали и Нигер объединились в конфедерацию -ОБНОВЛЕНО
7 июля 2024
# 19:01

Нигер, Мали и Буркина-Фасо объединились в конфедерацию.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Agence France-Presse, вчера вечером военные правительства этих трех стран подписали договор о создании Конфедерации государств Сахеля.

В этих трех странах военные пришли к власти в результате государственного переворота и еще 18 мая в Ниамее, столице Нигера, они приняли решение о создании Конфедерации государств Сахеля.

В документе говорится, что эти государства создадут единый инвестиционный банк и стабилизационный фонд, будут координировать свои дипломатические усилия, а также объединять ресурсы для совместных проектов в области сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и энергетики.

***
23:22

Президенты Мали, Нигера и Буркина-Фасо подписали хартию о создании конфедерации Сахельского альянса.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщило агентство AFP в своем аккаунте в соцсети X, ссылаясь на заявление лидеров этих государств.

Как сообщило издание ActuNiger, в столице Нигера Ниамее состоялся саммит коллегии глав государств Альянса государств Сахеля (AES).

По данным источника, такой формат сотрудничества был создан 16 сентября прошлого года по итогам подписания тремя президентами переходных властей Нигера, Буркина-Фасо и Мали «Хартии Липтако-Гурма».

# 12771
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#