Британские ученые придумали способ омолодиться на 30 лет

Британские ученые придумали способ омолодиться на 30 лет
9 апреля 2022
# 20:57

Специалисты из британского института Бабрахама разработали способ омоложения на 30 лет. В пресс-службе института отметили, что исследования находятся сейчас в начале своего пути, но полученные результаты позволяют считать это успехом в сфере регенеративной медицины.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает Известия.

За основу исследователи взяли разработку создания стволовых клеток, которая получила Нобелевскую премию. Ученые смогли удержать баланс, перепрограммируя клетки таким образом, чтобы сделать их моложе на биологическом уровне и восстановить клеточные функции.

«Наше понимание старения на молекулярном уровне за последнее десятилетие продвинулось вперед, что привело к появлению методов, которые позволяют исследователям измерять возрастные биологические изменения в клетках человека. Мы смогли применить это в нашем эксперименте, чтобы определить степень перепрограммирования нашего нового метода», — объяснил доктор Дилджит Гилл.

Он обратил внимание на то, что получившийся по итогу исследований метод дает клеткам кожи возможность не только визуально выглядеть моложе, но и на деле вести себя соответствующим образом.

Кроме того, клетки, которые ученые помещали в надрез, помогали ране скорее зажить. Отмечается, что в дальнейшем полученные результаты можно будет использовать для заживления ран.

«Эта работа имеет очень интересные последствия. В конце концов мы сможем определить гены, которые омолаживают без перепрограммирования, и специально нацелить их на уменьшение последствий старения. Этот подход обещает ценные открытия, которые могут открыть удивительный терапевтический горизонт», — подчеркнул руководитель исследования профессор Вольф Рейк.

25 февраля врач-дерматолог-косметолог, доктор медицинских наук Светлана Жабоева озвучила, какова должна быть продолжительность сна и поза для него. Она считает, что очень важно правильно подобрать подушку, тогда во время сна будет хороший отток лимфы и крови в шее и на утро человек проснется без отеков и чувства тяжести в голове. Она отметила, что подушка может быть любая, главное, чтобы ее высота была не меньше половины размера плеча. Поза, в которой люди спят, тоже имеет значение, подчеркнула врач.

# 2811
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#