Британские СМИ рассказали о последних днях принца Филиппа

08:38 11 Апреля 2021
Британские СМИ рассказали о последних днях принца Филиппа
1264

Британские СМИ рассказали о последних днях принца Филиппа: он много читал, звонил любимым и настаивал на том, что со всем справится сам; в последние минуты он был не один - Елизавета II была рядом.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, в ночь на пятницу состояние принца начало ухудшаться. Любые разговоры о том, чтобы отправить 99-летнего Филиппа обратно в больницу, быстро пресекла королева, говорят источники издания Telegraph.

"Он провел большую часть из тех четырех недель, что находился в больнице, пытаясь вернуться домой. Они прооперировали его сердце, чтобы попытаться дать ему чуть больше времени, может быть, с расчетом на его 100-летний юбилей. Но его не это волновало. Он просто хотел вернуться в свою кровать. Он ни за что не хотел умирать в больнице", - рассказывает источник.

Смерть Филиппа стала неожиданностью, даже несмотря на то, что он был болен, рассказывают при дворе: "Я думаю, что было некое ощущение, что Железный Герцог не остановится и продержится до юбилея".

Последние дни принц проводил читая под лучами солнца, составляя письма и ведя телефонные разговоры с любимыми, рассказывают источники Evening Standard. Он был "спокойнее и тише", рад был оказаться дома, но досадовал на коронавирусные ограничения - они осложняли встречи с семьей.

Филипп старался оставаться как можно более независимым, несмотря на ухудшающееся состояние здоровья, и продолжал самостоятельно одеваться, вспоминают при дворе. "Он пришел в ярость, когда в его комнату поместили инвалидную коляску. Он потребовал, чтобы "эту проклятую штуку убрали с глаз долой", - пишет газета. В другой раз Филипп уронил очки и запретил помощнику поднимать их за него.

В последние дни аппетита у принца не было, но когда силы позволяли, Филипп проводил трапезы в компании жены.

В последнюю ночь Елизавета была у его постели.

Брак Елизаветы Второй и принца Филиппа продлился 73 года. Филипп скончался 9 апреля на 100-м году жизни.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА