Британские газеты сокращают число страниц из-за подорожания бумаги

Британские газеты сокращают число страниц из-за подорожания бумаги
26 июля 2022
# 21:49

В Великобритании из-за рекордного роста цен на бумагу, газеты приняли решение сократить число страниц.

Как передает Vesti.az, об этом в своем отчете сообщает издательский дом Reach, который выпускает газеты Mirror и Express. 

«Затраты на газетную бумагу за последний год выросли на 65% по сравнению с предыдущим годом, что вынудило компанию сократить количество страниц в своих газетах, повысить цены на обложки и отправить в магазины меньше газет», - написали в издательстве. 

В последние годы многие бумажные фабрики закрылись, поскольку люди стали больше читать онлайн. Также на работу фабрик повлияла пандемия Covid-19 и изменение логистических цепочек. 

«Это ставит текущие цены на газетную бумагу на самый высокий уровень за всю историю», - сказал Саймон Фуллер, финансовый директор Reach.

Больше всего кризис цен на бумагу отразился на работе таких бесплатных изданиях, как Metro и лондонская Evening Standard. Ситуация усугубилась еще и из-за спецоперации на Украине, доходы многих газет упали из-за оттока рекламодателей, которые не захотели продвигать свою продукцию рядом с рассказами о страданиях людей. Свое негативное влияние на этот бизнес оказал и рост цен на энергоносители.

В последние месяцы страны ЕС и Великобритания столкнулись с неконтролируемым ростом цен на товары первой необходимости и продовольствие, вызванным последствиями антироссийских санкций.

Более половины жителей Великобритании вынуждены экономить на еде. 

# 2520
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#