Британская разведка: Вероятно, Россия достигла эффективной координации между группировками войск

Британская разведка: Вероятно, Россия достигла эффективной координации между группировками войск
5 июля 2022
# 11:59

Британская разведка считает, что захват Лисичанска является показателем того, что вероятно Россия достигла эффективной координации между группировками войск. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Украинские новости, в ежедневном отчете британской разведки указывается, что российские войска после захвата Лисичанска расширят контроль практически на всю территорию Луганской области.

«Относительно быстрый захват Россией Лисичанска расширяет ее контроль практически на всю территорию Луганской области, позволяя ей заявлять о существенном прогрессе в достижении политической цели, которую она представила как непосредственную цель войны, а именно «освобождение» Донбасса», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на этот раз Россия, вероятно, достигла достаточно эффективной координации между по крайней мере двумя группировками войск: Центральной группировкой, вероятно, под командованием генерал-полковника Александра Лапина, и Южной группировкой, вероятно, под командованием недавно назначенного генерала Сергея Суровикина.

Согласно данным разведки, украинские силы, вероятно, в основном отведены в хорошем состоянии в соответствии с существующими планами. Удерживаемые украинцами районы Северодонецк-Лисичанск представляли собой выступ, который русские могли атаковать с трех сторон.
По мнению экспертов ведомства, есть реальная вероятность того, что теперь украинские силы смогут отступить к более удобной для обороны выпрямленной линии фронта.

«Битва за Донбасс характеризовалась медленными темпами наступления и массированным использованием Россией артиллерии, в ходе которой города сравнялись с землей. Бои в Донецкой области почти наверняка будут продолжаться в таком же ключе», - говорится в сообщении.

# 3189
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#