Британская разведка: На Херсонщине российская армия уязвима – КОНТРАТАКА ВСУ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ 

Британская разведка: На Херсонщине российская армия уязвима – КОНТРАТАКА ВСУ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ 
28 июля 2022
# 12:26

Британская разведка считает, что после успешных атак украинских войск на мосты через Днепр, которые российская армия использует для поставок, позиции ВС России на правобережье Херсона выглядят очень уязвимыми. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, разведчики отметили, что контрнаступление Украины на Херсонщине набирает обороты и ВСУ создали плацдарм к югу от реки Ингулец, которая образует северную границу захваченного Россией Херсона.  

Как сообщили в ведомстве, Украина использовала свою новую дальнобойную артиллерию, чтобы повредить мосты через Днепр, через которые осуществлялось снабжение русской армии на правобережье Херсонщины. Один из них, 1 000-метровый Антоновский мост вблизи Херсона, был поврежден на прошлой неделе. 
Известно, что 27 июля 2022 года Украина ударила по нему снова, и очень вероятно, что сейчас он непригоден для использования.

«49-я армия РФ имеет очень уязвимый вид на западном берегу Днепра, а Херсон, который является наиболее значимым в политическом плане населенным пунктом, оккупированный Россией после 24 февраля, сейчас практически отрезан от других оккупированных территорий», - утверждают разведчики.

# 3459
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#