Британская разведка: Более половины украинского танкового парка состоит из трофейной российской техники

Британская разведка: Более половины украинского танкового парка состоит из трофейной российской техники
7 октября 2022
# 11:56

В британской разведке считают, что в настоящее время более половины танкового парка ВС Украины составляют боевые машины российской армии, захваченные украинскими войсками. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на «УНИАН», в обзоре разведки говорится, что переоборудованная трофейная российская техника сейчас составляет значительную часть военной техники Украины.

«Украина, вероятно, захватила по меньшей мере 440 российских основных боевых танков и около 650 других бронированных машин с момента вторжения. Более половины украинского танкового парка, который сейчас состоит на вооружении, потенциально состоит из захваченных машин» - сообщается в обзоре.

В британской разведке утверждают, что неспособность российских экипажей уничтожить неповрежденную технику перед уходом или сдачей в плен свидетельствует о плохом состоянии их подготовки и низком уровне боевой дисциплины.

«Учитывая то, что российские формирования находятся под сильным давлением в нескольких секторах, а войска все больше деморализуются, Россия, вероятно, будет продолжать терять тяжелое вооружение» - спрогнозировали в Минобороны Британии.

# 4116
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#