Британия ужесточает ограничения из-за распространения нового штамма коронавируса

02:37 24 Декабря 2020
Британия ужесточает ограничения из-за распространения нового штамма коронавируса
822

Власти Великобритании с 26 декабря расширят действие максимальных ограничительных мер по борьбе с коронавирусом на большее число регионов на юго-востоке Англии в связи с быстрым распространением нового штамма.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в среду на пресс-конференции министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок.

Ограничения затронут полностью графства Эссекс, Суррей, Оксфордшир, Кембриджшир, Саффолк, Хэмпшир, Западный Сассекс и Норфолк. Четвертый (максимальный) уровень угрозы распространения инфекции предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, парикмахерских и спортзалов, в дополнение к закрытым ранее ресторанам, пабам и кафе. Людям рекомендуется не покидать свои дома без крайней необходимости и воздерживаться от поездок по стране и за рубеж. Вводятся ограничения на въезд и выезд из тех районов, где действует четвертый уровень распространения инфекции.

"Рождественский период и начало 2021 года будут трудными. Новый вариант коронавируса распространяется гораздо быстрее, из-за чего борьба с COVID-19 заметно усложняется. Однако нам не следует сдаваться, мы можем контролировать этот вирус", - подчеркнул Хэнкок, объявляя об ужесточении коронавирусных ограничений, которые теперь будут затрагивать 24 млн человек (43% от всего населения Англии).

Согласно распространенному в среду отчету научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям при британском кабинете министров (Sage, Scientific Advisory Group for Emergencies), темпы распространения коронавируса в Великобритании продолжают ускоряться. Базовый коэффициент репродукции, показывающий скорость распространения вируса, вырос до 1,1-1,3. Это означает, что 10 инфицированных успевают заразить 11-13 человек. На прошлой неделе коэффициент репродукции составлял 1,1-1,2, а три недели назад, до отмены общенационального карантина в Англии, - 0,8-1.

По данным сайта правительственной информации, за последние семь дней количество выявляемых в стране случаев заражения выросло примерно на 60% по сравнению с предыдущим семидневным периодом. В общей сложности в Великобритании умерли 68,3 тыс. заразившихся, что является вторым крупнейшим показателем в Европе после Италии. Число выявленных случаев инфицирования превысило 2,11 млн.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА