Брату "пакистанской Ким Кардашьян" дали пожизненный срок за ее убийство

02:49 28 Сентября 2019
Брату "пакистанской Ким Кардашьян" дали пожизненный срок за ее убийство
586

Брата модели и блогера Кандил Балоч, известной как "пакистанская Ким Кардашьян", приговорили к пожизненному заключению за ее убийство. Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает The Independent.

Суд вынес приговор Мухаммаду Васиму спустя три года после того, как в 2016 году он задушил сестру, зашив ей рот и нос и перекрыв доступ воздуха. Мужчина признал свою вину. По его словам, девушка "обесчестила" семью своими публикациями в социальных сетях.

Как заявил журналистам адвокат Мухаммада Сардар Мехбуб, защита будет обжаловать решение суда.

Других шестерых подсудимых, включая еще двух братьев жертвы, признали невиновными.

Кандил Балоч (настоящее имя — Фаузия Азим) получила известность благодаря своей деятельности в социальных сетях. Девушка выкладывала фотографии и видеозаписи, на которых она пела и танцевала. Балоч позиционировала себя как борца за права женщин в "патриархально мыслящем обществе".

В июле 2016-го Васим убил сестру, когда та приехала в гости к родителям. На следующий день он сознался в содеянном, но заявил, что не раскаивается. Один из братьев его поддержал. По словам отца Кандил, девушка отдавала часть денег, полученных за инстаграм-посты, Васиму, а тот всегда с охотой их брал.

После ряда резонансных случаев расправы над женщинами в 2016 году парламент Пакистана принял законопроект, направленный против "убийств чести". Он вводит более жесткое наказание за такие преступления. Согласно закону, родственники могут помочь убийце избежать только высшей меры наказания — смертной казни. Но и в этом случае преступник должен будет отбыть тюремное заключение сроком 12 с половиной лет.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА