Богатейшие люди мира рекордно обеднели

Богатейшие люди мира рекордно обеднели
1 июля 2022
# 21:36

По данным Bloomberg Billionaires Index, 500 богатейших людей мира в первой половине 2022 года суммарно потеряли 1,4 триллиона долларов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, индекс рассчитывается на базе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. В начале года рейтинг миллиардеров значительно отличался от текущего. Тогда состояние десяти предпринимателей превышало 100 миллиардов долларов, в то время как сейчас таких людей осталось только четверо.

Богатейший человек мира, владелец Tesla и SpaceX Илон Маск (текущее состояние 208 миллиардов долларов) потерял за этот период 62 миллиарда долларов, а основатель Amazon Джефф Безос (130 миллиардов долларов), занимающий вторую строчку рейтинга — примерно 63 миллиарда долларов. Теперь третье место в списке занимает самый богатый человек Франции Бернар Арно с состоянием в размере 129 миллиардов долларов, а на четвертом месте оказался один из создателей Microsoft Билл Гейтс (115 миллиардов долларов).

Сильнее всего обеднел соучредитель запрещенной в России сети Facebook (новое название Meta, признана экстремистской организацией и также запрещена в России) Марк Цукерберг (60 миллиардов долларов) — рекордные убытки составили более половины от всего состояния. После этого предприниматель опустился на 17-е место в списке самых богатых людей мира, в то время как по состоянию на конец 2021 года он находился на пятой строчке рейтинга.

# 2382
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#