Bloomberg: «Макдоналдсу» придётся уйти ещё и из Казахстана

Bloomberg: «Макдоналдсу» придётся уйти ещё и из Казахстана
5 января 2023
# 13:04

McDonald's может уйти из Казахстана из-за нарушения цепочек поставок и невозможности закупать мясо в России.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Ведомости, об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Издание уточняет, что после ухода с российского рынка McDonald's запретил своим франчайзи в Казахстане закупать мясо для котлет в России. 24 ресторана быстрого питания, принадлежащих ТОО Food Solutions KZ (McDonald’s Казахстан), приостановили в ноябре работу из-за проблем с поставками.

12 декабря 2022 г. национальная палата предпринимателей республики «Атамекен» сообщила, что казахстанские производители готовы поставлять продукцию для McDonald's – об этом было сообщено по итогам совещания по проблемным вопросам сети с участием представителей госорганов, бизнеса и национальных компаний. «Мы планируем продолжить деятельность на рынке нашей страны и работаем над восстановлением работы ресторанов. Наша компания является крупным работодателем и мы хотим дальше развивать бренд, который относительно недавно вышел на казахстанский рынок. Текущие геополитические ситуации сказываются на нас, так как мы международный бренд. Поэтому наша цель – продолжить деятельность в соответствии со всеми требованиями и процедурами и дальше развиваться», – заявил на этом совещании генеральный директор ТОО Food Solutions KZ Асет Машанов.

По данным источников Bloomberg, франчайзи не смог закупить мясо у местных или европейских поставщиков, поскольку высокие цены и расходы на транспортировку привели бы к ведению бизнеса в убыток.

# 2625
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#