Блинкен заявил, что провел беседу с Лавровым

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД РФ Сергей Лавров

29 июля 2022
# 21:12

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что провел в пятницу беседу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, Блинкен заявил, что его беседа с Лавровым была откровенной и прямолинейной, стороны обсудили в том числе обмен заключенными.

"Ранее сегодня я переговорил с российским министром иностранных дел Лавровым. У нас состоялась откровенная и прямолинейная беседа", - заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

Согласно изложенной им информации, стороны обсудили, в частности, ситуацию вокруг Украины и возможность обмена российскими и американскими гражданами, находящимися под стражей в США и РФ. По свидетельству Блинкена, он предупредил Лаврова о намерении Вашингтона ввести дополнительные санкции в отношении Москвы в случае вхождения в состав России ряда районов Украины.

Блинкен призвал Москву от имени Вашингтона в беседе с Лавровым принять американские идеи по обмену гражданами, находящимися под стражей. 

"Я призвал министра иностранных дел Лаврова двигаться вперед с этим предложением. Не стану характеризовать его реакцию. И не могу предоставить вам оценку того, более или менее вероятным [теперь] является такое (упомянутый обмен - прим. ТАСС). Но было важно, чтобы он (Лавров - прим. ТАСС) услышал [позицию и соображения Вашингтона] на этот счет непосредственно от меня", - сказал дипломат.

# 3330
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#