Блинкен и Рааб обвинили Россию в провокациях

00:16 11 Апреля 2021
Блинкен и Рааб обвинили Россию в провокациях
861

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Великобритании Доминик Рааб в ходе телефонного разговора обвинили Россию в провокациях и выразили свою поддержку Украине.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении представителя госдепа.

"Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили Афганистан и подтвердили свою поддержку Украине перед лицом российских провокаций. Они подчеркнули необходимость того, чтобы Москва немедленно положила конец наращиванию военной мощи и подстрекательской риторик", - говорится в распространенном госдепартаментом сообщении официального представителя американского дипведомства Неда Прайса. О каких именно провокациях идет речь, в заявлении не уточняется.

Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Россию объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял РИА Новости, что американской стороне даны пояснения на прошлой неделе. Он отмечал, что в "тональности и перспективе", предложенной США, Россия вести диалог не будет, и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными пояснениями.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА