Белоруссия стала полноправным членом ШОС

Белоруссия стала полноправным членом ШОС
4 июля 2024
# 10:58

Белоруссия стала полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на саммите ШОС в Астане, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

Токаев отметил, что Белоруссия за короткий период времени выполнила все необходимые процедуры для вступления в ШОС. Соответствующий документ о принятии Белоруссии в состав организации был подписан главами государств ШОС на саммите в Астане.

"Белоруссия за короткий период времени выполнила все необходимые процедуры на пути к членству в ШОС", - подчеркнул президент Казахстана.

3 июля президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели неформальную беседу во время обеда для участников саммита ШОС.

С 3 по 4 июля в столице Казахстана проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества. В первый день конференции президент России Владимир Путин провел несколько двусторонних встреч, включая переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Ранее Лукашенко назвал Путина своим "старшим братом", подчеркивая тесные отношения между двумя странами.

 

# 4725
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#