Байден пообещал выделить 160 миллиардов долларов на борьбу с COVID-19

00:44 06 Февраля 2021
Байден пообещал выделить 160 миллиардов долларов на борьбу с COVID-19
467

Президент США Джо Байден пообещал выделить 160 миллиардов долларов на меры по борьбе с коронавирусом, а также средства на разовые выплаты населению в рамках плана спасения Америки. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на РИА Новости.

"Вот что в этом плане. Во-первых, он предусматривает 160 миллиардов долларов на нашу национальную стратегию борьбы с COVID, куда входят дополнительные деньги на производство, доставку и обустройство пунктов вакцинирования", - сказал он в пятницу журналистам.

Кроме того, власти намерены выдать по 1400 долларов на человека тем, кто "в этом нуждается", сказал Байден.

"Ребята, зарабатывающие 300 тысяч долларов (в год – ред.), не получат никакой манны небесной. Но если вы семья, это другая история. Один зарабатывает 30 тысяч долларов, другой – 40 или 50. Да, им нужны деньги, и они их получат. И вот что я хочу сделать. Я не хочу урезать размер чеков. Это будет 1400 долларов и точка", - сказал президент США.

В эти средства также войдет финансирование бесплатной еды нуждающимся, продление до конца сентября страховок от утраты работы, которые должны были истечь в марте этого года, добавил Байден.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА