Байден пообещал, что заставит Россию за все «заплатить»

01:52 05 Февраля 2021
Байден пообещал, что заставит Россию за все «заплатить»
1049

США заставят Россию "платить" за свои действия.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил президент Джо Байден, выступая в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике.

"Я ясно дал понять президенту Путину в отличие от моего предшественника, что дни, когда США будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России — вмешательства в наши выборы, кибератак, отравления своих граждан, — прошли. Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и будем защищать жизненные интересы нашего народа", — сказал он. Москва в прошлом не раз опровергала все озвученные Байденом обвинения.

Американский лидер добавил, что США будут "более эффективны" по вопросу России во время работы "в коалиции с партнерами-единомышленниками".

Кроме того, Байден впервые публично призвал Москву немедленно освободить Алексея Навального, которому во вторник суд заменил условный срок по делу компании "Ив Роше" на реальный — 3,5 года колонии общего режима.

"Политически мотивированное заключение Навального и российские попытки подавить свободу собраний — это вопрос, вызывающий глубокую обеспокоенность у нас и всего мирового сообщества", — отметил Байден.

По его словам, Навального "избрали целью за то, что он выявлял коррупцию".

"Он должен быть освобожден немедленно и без условий", — считает американский президент.

Во вторник Симоновский суд Москвы постановил отменить основателю ФБК условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Вскоре после решения суда ряд западных государств призвал российские власти освободить Навального.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА