Азербайджанская диаспора приступила к сотрудничеству с украинской партией

15:48 16 Июля 2019
Азербайджанская диаспора приступила к сотрудничеству с украинской партией
912

Заместитель председателя Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Мурад Джафаров провел встречу с заместителем председателя партии «Сила и Честь» Владимиром Тимошенко.

Как сообщил Vesti.az сам М.Джафаров, встреча состоялась в штаб-квартире партии «Сила и Честь».

М.Джафаров рассказал о структуре азербайджанской диаспоры в Украине. По его словам, азербайджанцы активно участвуют в голосовании на всех выборах. «Наши соотечественники также поддерживают общественно-политические организации, действующие в Украине, и активно участвуют в их деятельности. Мы хотим, чтобы азербайджанцы выдвигались свои кандидатуры в депутаты от различных партий», - отметил он.

В.Тимошенко приветствовал сотрудничество с азербайджанской диаспорой. Он отметил, что, азербайджанская диаспора с ее связями и влиянием охватывает примерно 0,5-0,7% от общего числа избирателей.

«Мы учтем этот фактор на следующих выборах. Третьим в списке нашей партии идет председатель крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров. Мы призываем проживающих в Украине азербайджанцев голосовать за кандидатов от нашей партии. Если мы победим на выборах, азербайджанцы смогут быть представлены в правительстве, и мы готовы предоставить представителей азербайджанской диаспоры на предстоящих городских и региональных выборах», - сказал он.

Тимошенко добавил, что каждая нация, живущая в Украине, является украинской. «Одна из основных линий нашей партии - это терпимость и мультикультурализм», - подчеркнул он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА