Азербайджанскую диаспору Москвы возглавит меценат

Бахтияр Гасанов

Бахтияр Гасанов

10 июля 2022
# 20:13

Избран новый глава азербайджанской диаспоры Москвы.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, председателем Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы избран предприниматель, меценат Бахтияр Гасанов.

Агададаш Керимов, долгое время являвшийся председателем Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы, в прошлом месяце подал в отставку с занимаемой должности по собственному желанию. 10 июня состоялась отчетно-выборная конференция Автономии. Члены Совета и представители единогласно избрали председателем диаспорской организации автономии Бахтияра Гасанова.

1 июля Министерство юстиции Российской Федерации признало результаты отчетно-выборной конференции Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы, и организация была официально зарегистрирована.

Б.Гасанов сказал, что осознает сложность и важность стоящих перед ним задач как перед председателем диаспорской организации азербайджанцев Москвы:

«Наша организация положит конец длительному застою в азербайджанской диаспоре Москвы. Для этого наша команда разработала концепцию развития Национально-культурной автономии. Мы будем работать, руководствуясь этой концепцией, как единая команда. В нашу команду входят представители интеллигенции и бизнесмены, живущие и работающие в Москве».

Председатель диаспоры также сообщил, что организация открыта для всех проживающих в Москве азербайджанцев: «Мы будем активно интересоваться проблемами наших соотечественников, проживающих в Москве, сделаем всё, что в наших силах для решения этих проблем».

Б.Гасанов также рассказал о своем участии в V Съезде азербайджанцев мира – Съезде Победы, состоявшемся в Шуше в апреле, и о задачах, поставленных Президентом Азербайджана, Верховным Главнокомандующим Ильхамом Алиевым перед азербайджанцами мира: «Участие в V Съезде азербайджанцев мира – Съезде Победы в Шуше было большой честью для меня как азербайджанца. Мы мечтали о Шуше много лет. Конечно, невозможно выразить словами чувство, которое испытываешь, побывав в Шуше, почувствовав атмосферу Шуши. На съезде мы ознакомились с задачами, поставленными уважаемым президентом перед диаспорой. Мы постараемся достойно выполнить задачи, которые поставил перед нами президент».

Б.Гасанов отметил, что диаспорские организации играют роль моста в укреплении межгосударственных отношений: «Поэтому, как диаспорская организация, мы будем строить свою деятельность таким образом, чтобы она служила интересам как России, так и Азербайджана».

Председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы также подчеркнул, что диаспорально-общественная модель организации в России устарела: «Мы, как Национально-культурная автономия, думаем о внедрении новой модели диаспоры. Мы планируем внедрить новую модель общественной организации диаспоры, которая будет более открытой, то есть более открытой для общества, народа, наших соотечественников, поможет решить их разные социальные, материальные, моральные и юридические проблемы. Уверяю вас, что у нас есть потенциал для этого. Как Национально-культурная автономия, мы будем работать в тесном контакте с Госкомитетом Азербайджана по работе с диаспорой, с посольством Азербайджана в России и, конечно же, с властями в Москве».

Отметим, новый председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы Бахтияр Гасанов родился в 1974 году в Ордубадском районе Азербайджана. Имеет высшее образование, по профессии востоковед. Наш соотечественник, в настоящее время занимающийся предпринимательской деятельностью, также известен в Москве как меценат.

# 8100
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#