В мире
- Главная
- В мире
Авиакомпания «Россия» перевела все самолеты в российский реестр

Все 125 самолетов авиакомпании "Россия" переведены в российский реестр.
Как передает Vesti.az, об этом сообщил ТАСС официальный представитель авиакомпании.
"Авиакомпания "Россия" перевела все эксплуатируемые самолеты в российскую юрисдикцию. Все процедуры выполняются в соответствии с российским авиационным законодательством. Получение российских сертификатов летной годности позволит авиакомпании продолжить использование парка самолетов иностранного производства под национальным флагом страны для организации бесперебойного авиационного сообщения с отдаленными регионами", - сообщил он.
В компании также уточнили, что сейчас в парке "России" 125 самолетов. Как следует из информации на сайте компании, кроме российского SSJ 100, перевозчик использует Airbus A319/320, Boeing 737, 777 и 747.
Представитель "России" также сообщил, что "для минимизации рисков срыва полетной программы при выполнении рейсов в иностранные государства" будут использоваться российские SSJ 100, принадлежащие российским лизингодателям.
"Воздушные суда авиакомпании "Россия" имеют всю необходимую бортовую документацию, одобренную уполномоченным органом в области гражданской авиации РФ. Лайнеры "России" соответствуют нормам летной годности, проходят регулярное техническое обслуживание в установленные сроки. Для выполнения технических работ привлекается только квалифицированный и сертифицированный персонал", - отметил он.
Ранее о переводе всего своего парка в 50 самолетов в российский реестр сообщила авиакомпания UTair. На прошлой неделе министр транспорта РФ Виталий Савельев отмечал, что почти 800 из имевшихся более 1 300 самолетов уже переведены в российский авиационный реестр. Арестованы и практически "потеряны" 78 машин.

Vesti.az

СМИ: Лондон близок к продовольственной сделке с ЕС

СМИ: Администрация Трампа подозревает генпрокурора Нью-Йорка в мошенничестве

Британия сообщила о нападении на своё судно у побережья Йемена

Магнитные бури накроют Землю

Трамп поручил выяснить, представляет ли импорт минералов угрозу безопасности США

Глава ЕК фон дер Ляйен: Запада, каким его знали, больше нет