Associated Press: США снова оказались под угрозой дефолта из-за госдолга

Associated Press: США снова оказались под угрозой дефолта из-за госдолга
11 января 2023
# 13:26

Правительство США снова приблизилось к максимальному уровню госдолга в 31,4 триллиона долларов. Вашингтон столкнется с дефолтом в том случае, если Конгресс не разрешит поднять лимит на займы для обслуживания госдолга из-за дефицита бюджета. О борьбе исполнительной и законодательной власти в США сообщает Associated Press (AP), передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру.

«Ожидаемое столкновение из-за лимита долга станет ярким проявлением новой реальности для [президента США Джо] Байдена и демократов, которые в течение последних двух лет пользовались однопартийным контролем над Конгрессом. Это предвещает проблемы, которые возникнут в достижении даже скромных амбиций демократов [перед президентскими выборами 2024 года]», — говорится в материале.

Согласно публикации, в течение нескольких недель правительство столкнется с ситуацией, когда Минфин не сможет обеспечить новые долговые обязательства без разрешения Конгресса, которое вряд ли будет получено при новом спикере палаты представителей Конгресса республиканце Кевине Маккарти.

# 2742
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#