Архиепископ Галстанян: В Армении нет настоящего правительства

Баграт Галстанян

Баграт Галстанян

13 июня 2024
# 10:59

Лидер движения "Во имя Родины", архиепископ Баграт Галстанян в беседе с журналистами заявил, что в Армении нет настоящего правительства. Он охарактеризовал текущее правительство как "лже-правительство на бумаге", утверждая, что они "ничто".

По его словам, власть действует как пиявки, пьющие кровь народа и доведшие страну до катастрофы.

Как сообщает Vesti.az, Галстанян выразил уверенность, что во время вчерашних событий использовались не только светошумовые гранаты, но и спецсредства с осколками, подчеркивая, что травмы граждан носят осколочный характер.

"Весь наш план относительно будущего кардинально изменился, эти люди показали себя совершенными представителями диктатуры", – отметил Галстанян.

Поздно вечером и ночью архиепископ Галстанян посетил пострадавших в столкновениях между полицией и протестующими на проспекте Баграмяна, включая полицейских.

Он также навестил оператора Новости Армении – NEWS.am Вазгена Етумяна, который сломал ногу из-за светошумовой гранаты.

Ранее армянские СМИ сообщили, что полиция применила грубую силу к участникам акции протеста на проспекте Баграмяна, использовав светошумовые гранаты, что привело к многочисленным ранениям. Одному человеку оторвало кисть руки, среди пострадавших также есть журналисты. По данным Министерства здравоохранения, за медицинской помощью обратились 101 человек, включая граждан и сотрудников полиции.

Архиепископ Галстанян также сообщил, что сегодня в 20:00 состоится митинг у здания парламента, а в течение дня пройдут обсуждения планов на будущее.

# 5331
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#