Армянскому контрабандисту сигарет не удалось обмануть французский суд

Армянскому контрабандисту сигарет не удалось обмануть французский суд
18 декабря 2022
# 04:44

Во Франции завершился суд над гражданином Армении, который в 2021 году незаконно ввез на территорию страны большое количество сигарет.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на сайт Nice Matin, 62-летний армянин был задержан, когда в его автомобиле были обнаружены 66 кг табачных изделий из Люксембурга. При осмотре автомобиля также было обнаружено большое количество лекарственных препаратов.

Во время предварительного допроса задержанный заявил, что дешевые сигареты предназначены в помощь военнослужащим вооруженных сил Армении. 

На слушании, состоявшемся накануне в городе Тионвиле, обвиняемый вновь озвучил эту версию, но не смог убедить судей. 

Адвокат защиты также представил список представителей армянской общины, которые заплатили за сигареты. Однако председательствующий на заседании судья отметил, что сигареты в Армении и Грузии стоят намного дешевле, чем в Люксембурге. Согласно приговору суда, действия гражданина Армении носят чисто коммерческий характер. 

Своим решением судья удовлетворил требование таможенной службы о штрафе в размере 3000 евро. Кроме того, задержанный был оштрафован на 19 900 евро за уклонение от уплаты налогов. 

Конфискованные табачные изделия были уничтожены.

# 3303
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#