Армянский минкульт потребовал прекратить работы по возведению статуи Христа

Армянский минкульт потребовал прекратить работы по возведению статуи Христа
11 июля 2022
# 11:44

Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении потребовало, чтобы бизнесмен и политик Гагик Царукян прекратил работу по возведению статуи Христа на горе Атис до изучения проекта строительства.

Как передает Vesti.az со ссылкой на армянские СМИ, по данным ведомства, распространившего в понедельник заявление, на вершине горы могли сохраниться остатки крепости-городища бронзового и железного веков.

"В пределах своих полномочий и ответственности требуем до представления и надлежащего изучения проекта прекратить любую деятельность на территории древней крепости-городища, противоречащую действующему законодательству и нормативным актам", - говорится в заявлении министерства.

Напомним, что в середине января Царукян заявил, что планирует установить в республике статую Христа. По его словам, "высота только статуи должна быть 33 метра", по числу прожитых Христом лет, а при иных решениях общая высота памятника вместе с пьедесталом может быть в два-три раза больше. В армянском правительстве заявили, что положительно относятся к этому проекту, считая, что он повысит туристический интерес к Армении.

В субботу бизнесмен заявил о старте работ по установке памятника.

# 3198
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#