Армянский эксперт: Россия аннексирует Армению в 2024 году

Владимир Путин

Владимир Путин

11 декабря 2023
# 14:44

Армянский политический обозреватель Размик Акопджанян выступил с сенсационным заявлением, что в кулуарах армянского правительства рассматривают возможность вооруженного конфликта Российской Федерации с Арменией, передает Vesti.az со ссылкой на Кавказское бюро.

«Скорее не конфликт, а быстрая и эффективная военная операция России на территории Армении.

Почему? Потому, что у нас нет дееспособной армии в настоящее время и Кремле это знают.

Сомневающимся в этом, приводящим «аргумент» об отсутствии общих границ между нашими странами, хочу напомнить о том, как большевики оккупировали нашу республику и более 70 лет держали Армению под контролем.

Удар может быть сейчас откуда угодно. К примеру, со стороны Грузии, которая контролируется олигархом Иванишвили, по приказу которого может быть сделано все, чего хочет Кремль.

В России любят вспоминать, что в марте 1991 года состоялся Всесоюзный референдум. Центральные республиканские комиссии референдума, которым поручалось провести его организацию, были созданы в 9 из 15 союзных республиках. В том числе и в Азербайджане.

Сейчас в этой стране любят много и пафосно рассуждать о любви к независимости, но тогда, в марте 1991 года, 93,3% принявших участие в референдуме азербайджанцев проголосовали за сохранение СССР.

А Армения еще тогда продемонстрировала свою тягу к разрушению этого союза. Все это в Кремле помнят.

И вытаскивают наружу, укрепляя в российском общественном сознании негативный образ нашей страны. Если кто-то думает, что в наш век взаимных контактов, при наличии огромного числа россиян, нашедших в Армении убежище, невозможно создать негативный образ о нашем государстве, я спешу их отрезвить. Вспомним, что было с Грузией времен президентства Саакашвили.

Россияне массово посещали эту страну, восторгались ею, была куча грузин на российской эстраде, в российской политике и бизнесе. Но российские танки свою работу выполнили и никто им не помешал. Вспомним и про Украину. Это вообще два самых близких друг другу народа. Но что произошло? Россия пошла большой войной против Украины, захватила четверть ее территории и движется дальше. И снова никто не хочет, по большому счету, ее остановить.

США и страны Европы кинули Украину. Тоже самое ждет и Армению».

# 6489
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#