Армянская оппозиция требует разрешить дашнакам въезд в страну-ВИДЕО

Армянская оппозиция требует разрешить дашнакам въезд в страну-ВИДЕО
3 августа 2022
# 12:57

Молодежное крыло АРФД "Дашнакцутюн" собралось на акцию протеста перед зданием министерства иностранных дел Армении на фоне запрета на въезд в страну некоторых деятелей АРФД, передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения.

13 июля в столичном аэропорту "Звартноц" остановили, а позже развернули обратно в Париж, члена бюро АРФД, сопредседателя Координационного совета армянских организаций Франции Мурада Папазяна. А 1 августа стало известно, что персоной нон грата в Армении объявлен руководитель офиса АРФД в Нидерландах Масис Абрамян, за день до этого в страну не пустили его дочь Сюне.

Оппозиционный депутат Кристине Варданян раскритиковала действия руководства страны, отметив, что этим они вбивают клин между Арменией и диаспорой.

Варданян считает неприемлемым происходящее, так как таким образом власти пытаются свести счеты с оппонентами.

В свою очередь представитель центрального правления молодежного союза АРФД Севак Назарян, выступая перед зданием внешнеполитического ведомства, заявил, что власти пытаются отделить Армению от диаспоры по требованию Баку и Анкары.

В то же время руководитель инициативы "Голос молодежи" Ованнес Арутюнян считает происходящее историческим позором для армянского народа и единства Армения-Арцах-Диаспора.

Он подчеркнул, что МИД призван представлять интересы Армении и армянского народа на внешней арене, однако этого не происходит.

# 3420
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#