Армяне! Же не манж па сис жур - ПАШИНЯН ЗАЙДЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ

15:00 20 Февраля 2020
Армяне! Же не манж па сис жур - ПАШИНЯН ЗАЙДЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ
4626

Же не манж па сис жур («Я не ем шесть дней»). Помните эту фразу Кисы Воробьянинова из романа «12 стульев»? Именно с этими словами отец русской демократии вынужден был просить милостыню ради вожделенного сокровища своей тещи, мадам Петуховой.

Спустя 100 лет в Армении дух Кисы, в полном соответствии с индуисткой религией, вселился в бренное тело премьер-министра этого государственного недоразумения Никола Пашиняна. Сегодня Пашинян, то бишь, отец армянской демократии, словно Ипполит Матвеевич ходит с протянутой рукой для достижения своей цели. Впрочем, давайте все по - порядку.

Как известно, Никол Пашинян, он же «гаврош XXI века», он же «пуп демократии», а теперь еще и новоявленный армянский Воробъянинов, после прихода к власти начал непримиримую борьбу со своими оппонентами- экс-президентами Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Понятно, что для азербайджанцев, да и всего цивилизованного человечества эти люди одним миром мазаны. Оба они убийцы мирных азербайджанцев.

Однако, Пашинян, объявив на них охоту, исходил из других соображений: избавиться от соперников под красивым лозунгом «борьба с коррупцией». Больше всего досталось Кочаряну, который в настоящее время находится под стражей, в то время, как Саргсян гуляет на свободе.

Итак, чтобы расправиться с Кочаряном, Пашинян первым делом должен был разобраться с председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном, который выступил в защиту второго президента Армении. Так, в сентябре прошлого года Конституционный суд Армении признал неконституционным арест экс-президента Роберта Кочаряна. Такое решение КС огласил его председатель Грайр Товмасян.

Суд проверял арест Кочаряна на соответствие статье 135 Конституции об основах для применения мер пресечения и статье 35, исключающей уголовное преследование для определенных обстоятельств. КС решил, что в случае с экс-президентом нарушены положения статьи 35 и его арест не был правомочным.

После продолжительных взаимных обвинений, Пашинян решил провести референдум по конституционным изменениям, который состоится 5 апреля.

И здесь начинается трансформация Пашиняна в Воробъянинова. Газета «Жоховурд» сообщает со ссылкой на свои источники о подробностях предстоящих действий штаба «Да» в связи с референдумом по конституционным изменениям.

По сведениям издания, партия «Гражданский договор, которая является стороной агитации «Да», решила разделить свою деятельность на несколько этапов. В ближайшие дни планируется осуществлять пассивную, непубличную деятельность, то есть сформировать в первую очередь штабы. Поскольку решение о проведении референдума было принято поспешно, многие организационные вопросы до сих пор не решены и в данный момент члены штаба занимаются систематизацией этих работ.

Уже на втором этапе штаб «Да» собирается провести пресс-конференцию во главе с начальником штаба Суреном Папикяном и представить свою программу. На третьем этапе начнется активная фаза, которая стартует с мероприятия по сбору пожертвований 25 февраля.

Всем поручено участвовать в мероприятии по сбору пожертвований, которое опять состоится в гостинице «Двин».

По сведениям издания, в сборе пожертвований примет участие премьер-министр Армении Никол Пашинян. Планируется также, что он проявит активность, и будет проводить агитацию вместе с другими членами команды. Все агитаторы будут ходить по домам и объяснять людям, что «да» – это продолжение революции.

Таким образом, Киса Пашинян намерен обивать пороги простых армян с просьбой подать на благое дело. Правда, в отличие от Ипполита Матвеевича он все же не голодает, наоборот, питается вполне нормально, а, судя по его пузу, слишком нормально. Да и цели у вымышленного и реального персонажей разные.

Если Киса преследовал исключительно меркантильные цели для того, чтобы есть крем-марго и носить батистовые портянки, то Никол все это уже имеет. Его беспокоит лишь одна мысль: продолжить революцию.

Но вот какой вопрос нас интересует: неужели ушлые армяне, вне зависимости от социального статуса, поверят в ахинею Пашиняна? Киса остался ни с чем, а какова будет участь Никола решать самим хаям…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА