Армяне теряются в потерях: число убитых близится к 7000 - ВИДЕО

12:35 06 Января 2021
Армяне теряются в потерях: число убитых близится к 7000 - ВИДЕО
8809

Спустя два месяца после окончания войны власти Армении не обнародовали окончательные данные о потерях в живой силе, а все сведения, которая публикует армянская сторона, носит частичный характер, передает Vesti.az со ссылкой на Youtube канал Caliber.

«Ни одного общего списка, который хотя бы претендует на полноту, общественности до сих пор не предоставлено. Неизвестно, когда Ереван окончательно огласит данные о своих потерях и насколько эти сведения будут заслуживать доверия. Однако, уже сейчас очевидно, что власти Армении стараются скрыть часть своих потерь», - отмечается в репортаже.

Напомним, что армянские матери проводят акции протеста в связи с поиском пропавших солдат в Нагорном Карабахе и прилегающих районах в ходе 44-дневной войны, так как власти скрывают потери.

Пресс-секретарь армянского Минздрава Алина Никогосян 2 января подтвердила факт гибели 3033 тысяч армянских комбатантов в период с 27 сентября по 9 ноября. Как следует из публикаций А.Никогосян в Facebook, 3330 – это только те погибшие, по чьим останкам к 1 января завершилась экспертиза.

«Для идентификации и опознания тел с начала войны у погибших взят 1441 образец, на этапе исследования находится 871 образец», - объяснила она.

Таким образом, пока не идентифицировано порядка 1 тысяча погибщих. Фактически из заявления Алины Никогосян можно сделать вывод, что из Минздрава Армении поступило на исследования образцы ДНК не менее 4335 погибших солдат, но даже эти данные нельзя считать окончательными.

31 декабря 2020 года так называемая служба по чрезвычайным ситуациям сепаратистов сообщила, что в период с 13 ноября по 30 декабря в зоне боевых действий найдены тела свыше 1 тыс. 13 погибших и поисковые работы продолжаются.

Ко 2 января 2021 году эта же структура обновила сведения. С 13 ноября по 2 января включительно обнаружены 1155 тел. В ходе поисковых работ каждые сутки обнаруживается в среднем по 10 погибших армян.

Сведения о погибших, озвученные Никогосян, охватывает период до 9 ноября, а карабахские сепаратисты озвучивают данные о погибших, найденные лишь после 13 ноября. С учетом того, что эти периоды не пересекаются, получается 5049 погибших. Эта цифра близка к реальным потерям, чем публичные отсчеты армянских политиков.

Примечательно, что Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей Армении в память о погибших высадил 6 тысяч саженцев – цифра близкая к истине.

Vesti.az представляет видео, согласно которому армянские власти скрывают потери со своей стороны, манипулируя цифрами:

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА