Армянам придется в очередной раз предать: Америка - далеко, Россия – рядом, а коронавирус на носу  – ЗАПИСКИ ИЗ ЦЕНТРА 

Армянам придется в очередной раз предать: Америка - далеко, Россия – рядом, а коронавирус на носу  – ЗАПИСКИ ИЗ ЦЕНТРА 
13 апреля 2020
# 20:30

Экономическая ситуация в Армении ухудшается, в связи с чем сами же армянские эксперты бьют тревогу. Экономист и экс-депутат Вардан Бостанджян заявил, что  премьер- министр Никол Пашинян потерял связь с реальностью, отметив следующее:

 «В то время как все страны мира парализованы, правительствам не известен их следующий шаг, Никол Пашинян рассказывает о несуществующих экономических успехах Армении».

Армянский экономист, ссылаясь на прогноз Международного валютного фонда, упомянул о грядущем мировом экономическом хаосе. Несмотря на это, Пашинян в публикуемых им статусах  продолжает оптимистично оценивать  экономику Армении.  Вардан Бостанджян отметил, что с первого дня прихода Пашиняна  к власти и по настоящее время,  он забыл о чувстве реальности и говорит только то, что хочет услышать народ, а не о реальном положении вещей:

 «Люди больше не верят в пустые обещания. Я тоже, как экономист, хотел бы дать оптимистичный прогноз на будущее. Однако, ситуация иная. Экономика – не рациональна, отсутствует качество работы, плюс коронавирус, который все уничтожил. В такой ситуации говорить, что «завтра все будет хорошо»  бессмысленно».

Интересно, что, несмотря на оптимистические высказывания Никола Пашиняна, на последней видеоконференции  Евразийского экономического союза он признал, что стран – членов союза, в том числе и Армению, настиг кризис:

 «Ситуация трудная. Никто не может спрогнозировать развитие кризиса. Поэтому страны - члены Евразийского экономического союза должны друг друга поддержать».

Последнее предложение Пашиняна ровным счетом ничего не значит. Страны – члены Евразийского союза с целью  взаимопомощи могут посылать друг другу всего лишь несколько самолетов с масками и медицинским оборудованием, в настоящее время не может идти речь о каких- либо взаимных инвестициях. Сейчас каждый занят собой. Если основной союзник Армении Россия не снижает цену на продаваемый этой стране газ, как могут оказать  поддержку  Еревану другие страны?

 В настоящий  момент  число зараженных коронавирусом в Армении и оккупированном Нагорном Карабахе растет. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян вынужден был признать, что распространение  в стране коронавируса вышло из – под контроля: « Ранее вирус распространялся из одного источника, и мы его определяли, а сейчас он начал распространяться из 10 или 20 источников, что затрудняет их обнаружение. Карантин пока что не дал положительного результата».

Что и говорить, Пашиняну нелегко. Для того, чтобы взобраться на верхушку власти, он наобещал нищенствующем слоям населения Армении, что страна окажется впереди планеты всей. Главным его слоганом был девиз мошенника Остапа Бендера: «Запад с нами». Однако, как показало время, Запад не захотел иметь дело с человеком без чести, совести, принципов. Он пытался и пытается усилить на двух стульях различного производства: американского и российского. Но так не бывает. 

Заметка подготовлена для Vesti.az Исследовательским центром «Атлас» 

От редакции: Безусловно, сегодня Армения, оказавшись перед лицом реальной угрозы, должна вспомнить о своем генетическом годе. И этот код зиждется на ДНК предательства. Так что, армянам придется в очередной раз предать. Америка - далеко, Россия – рядом, а коронавирус на носу. Стоит ли говорить, в какую сторону повернется армянский флюгер? Но, вряд ли, им это поможет. Экономика-то трещит по швам, и даже временные хозяева в лице России помочь не в силах. Процесс краха приобрел необратимый характер.

# 4815
avatar

Эльхан Шахиноглу

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#