Армия Хафтара продвигается к центру Триполи - ОБНОВЛЕНО

03:30 19 Декабря 2019
Армия Хафтара продвигается к центру Триполи - ОБНОВЛЕНО
1074

Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара продвигается в сторону района ан-Нахда, расположенного близко к центру ливийской столицы Триполи.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в заявлении пресс-службы ЛНА в Facebook.

Ранее начальник армии Хафтара по моральной подготовке бригадный генерал Ахмед Махджуб заявил РИА Новости, что ведущие наступление на Триполи войска взяли город в кольцо.

"Подразделения вооруженных сил прочно продвигаются в сторону района ан-Нахда и устанавливают контроль над несколькими новыми позициями после выхода формирований (Правительства национального согласия) и их отступления со своих наблюдательных пунктов, так что эти позиции становятся пунктами наших вооруженных сил", - сообщается в заявлении.

В заявлении также отмечается, что наступление ведется при поддержке авиации.

Ранее военные сообщали об успехах в районах Салах ад-Дин и ас-Саидийя на юге Триполи и Ярмук на западе.

В частности, они установили контроль над районом Кобри аз-Захра после того, как его покинули силы Правительства нацсогласия.

Хафтар 12 декабря объявил о начале решающего сражения за Триполи. Операция его сил по взятию столицы идет с апреля.

21:07

Ливийская национальная армия (ЛНА), ведущая наступление на столицу страны Триполи, взяла его в кольцо.

Как передает Vesti.az , об этом РИА Новости заявил начальник по моральной подготовке ЛНА бригадный генерал Ахмед Махджуб.

По словам военного, в ряде районов Триполи, удерживаемого Правительством национального согласия (ПНС), сейчас "идут уличные бои".

"Сейчас было взято в кольцо от моста аз-Захра до эль-Бакиа. Они (отряды ПНС) отошли оттуда полностью, и наши отряды встретились друг с другом. Таким образом столица полностью окружена (с суши)", — заявил Махджуб.

Ранее Хафтар объявил о начале решающего сражения и продвижения в центр Триполи. Глава ПНС Файез Саррадж заявил, что информация о наступлении ЛНА в столице не соответствует действительности. Ливийские СМИ сообщали о столкновениях между ЛНА и силами ПНС на ряде направлений в Триполи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА