Армения закупила "Caesar": Где снаряды, Франция?

Армения закупила "Caesar": Где снаряды, Франция?
20 июня 2024
# 12:15

Армения закупила у Франции 36 самоходных артиллерийских установок «Caesar», что вызвало радостный ажиотаж и большую радость в Армении. Эксперты хвалят гаубицы, они дальнобойные, имеют гибкую систему управления огнем…

Однако, подписание контракта – одно дело, а поставка оружия в Армению – другое, передает Vesti.az со ссылкой на армянские СМИ. 

К примеру, издание Грапарак отмечает, что должен быть личный состав, способный применять артиллерийские средства.

«На каждое артиллерийское устройство необходимо не менее 2000-3000 снарядов, а по стандартам НАТО – 6000 снарядов. Иными словами, при наличии 30 пушек должно быть 180 000 снарядов», – считает ресурс. 

Это что же получается, французы так и не перешли от слов к делу? Контракт контрактом, но пушки сами стрелять не приучены. А армянские артиллеристы дальше учений ОДКБ в солнечном Таджикистане, никуда не ездили и пороху не нюхали.

Да и что такое установка «Caesar», знают лишь по рассказам третьих лиц.

Что же это за контракт, если одна сторона продает другой обертку без начинки? Или это форма тонкого шантажа? Прямо как в том анекдоте… В доме для душевнобольных делают объявление для пациентов: «Сегодня идем нырять в бассейн, а если будете хорошо себя вести - завтра воды туда нальем».

# 6945
avatar

Нигяр Алиева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#