В мире
- Главная
- В мире
Армения, мировая война и французские «жестянки» - ПРОГНОЗ

Подмена понятий, выдавать ложь за истину, проецировать свои грехи на соседей – это даже не фишка, не визитная карточка, а образ мышления, идеология Армении.
В последние дни справедливым условием Азербайджана для подписания мирного соглашения было внесение изменений в Конституцию Армении.
Посудите сами. Ереван позиционирует себя приверженцем мира и стабильности в регионе. И в то же время в Конституции этой страны имеет место быть так называемая декларация о «присоединении Нагорного Карабаха».
Невообразимо, но факт. В Армении находятся люди, которые живут прошлым. Они все еще считают, что 90-ые годы ушедшего века растянулись на десятки лет, и бредовая идея «миацума» все еще актуальна.
В соседней стране не хотят принимать реальность такой, какая она есть. После сокрушительного поражения Армении в 44-дневной войне Баку предложил заключить мирное соглашение. Страна-победитель предлагает побежденной стороне мир.
И этого легко можно добиться, выполнив вышеотмеченное условие. То есть, отказаться от каких-либо территориальных претензий в отношении Азербайджана.
Но вот в чем проблема. В Армении находятся персонажи, которые считают, что Азербайджан хочет захватить Армению.
Я понимаю, что наглость – второе счастье, а для армян она является путеводной звездой, но какой-то предел должен быть. Почти 30 лет армянские агрессоры держали под оккупацией 20 процентов наших земель, игнорирование 4-х резолюций сходило им с рук, и сегодня в Армении говорят о том, что Азербайджан нацелен на захват Армении.
И этот абсурд пытаются увязать с вышеупомянутой «декларацией о независимости.
Так, армянский общественно-политический деятель, координатор инициативы «Айакве» Аветик Чалабян, выступая на форуме, посвященном «декларации о независимости и решительному «нет» попыткам властей изъять из Конституции отсылку к декларации, заявил: «Добившись изменения Конституции Армении, Азербайджан потребует Сюник и Ереван. А что скажет Азербайджан – спасибо, теперь будем жить в вечном мире?
Нет, он скажет Сюник и Ереван мои, по моей Конституции. Пожалуйста, отдайте. У вас же нет собственной декларации. Сюник и Ереван отдайте, Ширак и Лори подумаем кому дать, Турции или Грузии», - предостерег Чалабян.
Приходится в очередной раз напоминать слова президента Азербайджана Ильхама Алиева. У нас нет никаких территориальных претензий к Армении.
Кроме того, в Конституции Азербайджана нет ни слова о Сюнике или Ереване.
Далее. Насколько нужно быть ограниченным в умственном развитии, чтобы армянские претензии на Карабах коррелировать с азербайджанскими «притязаниями» на Армению.
Конечно же, можно было списать слова Чалабяна на его сумасбродство. Но дело в том, что мечущийся из угла в угол премьер-министр Армении Никол Пашинян говорит то же самое.
Он так и не может определиться, что для него приоритет: иллюзорный «миацум» или геополитическая конкретика?
В любом случае, пока в «стране камней» будут такие люди, как Чалабян, мира не будет.
И, напоследок. Если Азербайджан захочет, возьмет и Сюник и Ереван. Без всякого «пожалуйста».
Но дело в том, что мы этого не хотим. У нас есть выражение: «Ağıllı ol». То есть, включи разум.
Третью войну Армения не вынесет. И «жестянки» французского производства не спасут…

Китай ограничивает экспорт редкоземельных металлов

ИВ Баку начинает масштабные сносы и переселение жителей

Китай ответил США 34% пошлинами

Bloomberg: Трамп обвалил мировые рынки, а теперь ждет "что-то феноменальное"

МВФ опасается за мировую экономику

Главный переговорщик Путина оказался украинцем