Арестованные в Иране граждане Франции обвиняются в шпионаже

Арестованные в Иране граждане Франции обвиняются в шпионаже
25 октября 2022
# 13:11

«Дело находится на стадии следствия. К арестованным по делу выдвинуты обвинения в деятельности против безопасности страны, шпионаже, сговоре».

Как передает Vesti.az со ссылкой на İSNA, об этом сказал представитель Министерства юстиции Ирана Масуд Сетайеши, говоря об арестованных гражданах Франции на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, расследование дела находится на повестке органов юстиции.

Представитель Минюста Ирана также коснулся событий, произошедших в тюрьме Эвин. Он сказал, что в связи с этим событием в Генеральной прокуратуре Тегерана возбуждено дело, лица, совершившие преступление, установлены, против них выдвинуты обвинения: «По факту проводится расследование, результаты которого будут обнародованы позже. Некоторые заключенные пытались покинуть тюрьму, но ни один не смог сбежать из Эвина. В результате произошедшего погибли 8 человек, в отношении 25 человек возбуждены уголовные дела».

Масуд Сетайиши добавил, что начались судебные процессы за аресты, связанные с беспорядками в стране: «Прокуратура направила дела в суды. Почти все студенты, арестованные во время последних беспорядков, отпущены, под арестом остается небольшая их часть».

# 1689
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#