Антироссийский демарш и очередные угрозы из уст спикера армянского парламента

Антироссийский демарш и очередные угрозы из уст спикера армянского парламента
30 сентября 2022
# 18:57

От армянской стороны вновь звучат неприкрытые угрозы в адрес Азербайджана. На этот раз их озвучил спикер парламента Армении Ален Симонян. Кроме того, он завуалированно намекнул, что Армения не намерена больше считаться с позицией России.

Так, как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, в интервью A1+ Ален Симонян заявил, что необходимо сделать так, чтобы механизм ОДКБ заработал, в противном случае можно считать, что его нет.

«Мы работаем над решением проблем с приобретением оружия. Очевидно, что не связываем все наши надежды с одним направлением», - сказал Симонян.

С учетом недавних заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна касательно военного сотрудничества с Россией и сообщений о поставках вооружения из Индии, можно прийти к выводу, что, говоря «не связываем все наши надежды с одним направлением», спикер армянского парламента подразумевает именно Россию. Сам же факт того, что Армения не теряет надежду вовлечь в конфликт с Азербайджаном ОДКБ, в срочном порядке ищет новых поставщиков вооружения и наращивает военный потенциал, говорит о том, что соседняя страна готовит новую военную провокацию и не готова жить с Азербайджаном в мире.

В пользу этого говорят и следующие слова Симоняна:  «Армения не будет себя ограничивать в вопросе обеспечения безопасности, вне зависимости от того, кому это может нравиться».

При этом снова очевидно, кому адресована вторая часть заявления. Особенно, если вспомнить, что накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя предложение Никола Пашиняна о размещении международных наблюдателей на азербайджано-армянской границе, напомнила о важности реализации трехсторонних соглашений лидеров России, Азербайджана и Армении.

Напомним, Захарова также отметила, что внутри страны и за рубежом есть те, кто хочет изменить договоренности: «Они обещают многое. Умеют обещать. Работа, которую они проводили в течение этих лет, оказалась безрезультатной. Однако достигнутые трехсторонние договоренности не остались на бумаге. Они выполняются поэтапно, шаг за шагом. Не все реализуется, как хотелось бы. Хотим максимума. Поэтому реальность нельзя заменить мечтой. Это, все-таки, общее правило».

Таким образом, все указывает на то, что, во-первых, Армения намерена продолжать провокации в отношении Азербайджана под предлогом «обеспечения безопасности», а во-вторых соседняя страна больше не скрывает своих намерений отвернуться от России и переметнуться на сторону Запада.

# 4017
avatar

Талех Агавердиев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#