Анкара исключила вмешательство НАТО в конфликт в Украине

глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

1 мая 2022
# 21:07

Североатлантический альянс не будет вмешиваться в конфликт на Украине, но в случае нападения России на одного из союзников НАТО, «будет дан необходимый ответ». Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

«Позиция НАТО ясна. Но если будет хоть малейшее нападение на любого союзника, мы ответим надлежащим образом», — подчеркнул Чавушоглу.

По словам дипломата, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прилагает усилия для урегулирования ситуации в Украине и организации встречи российского и украинского президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

«Мы искренне продолжаем наши усилия. Наш президент также звонит им, когда это необходимо, а они звонят ему», — пояснил министр.

Он добавил, что Анкара также изучит возможность организации совместного визита лидеров ряда стран, в том числе Бразилии, в Москву для урегулирования ситуации в Украине.

«Венесуэла находится в хороших отношениях с Россией. Как Бразилия, так и Венесуэла заявили, что война должна быть остановлена. Президент Бразилии сказал, что если президенту Эрдогану это будет выгодно, он может организовать совместный с лидерами ряда стран визит в Москву. Мы сказали, что хотели бы внести свой вклад в эти усилия. Мы проработаем этот вопрос и дадим ответ», — рассказал Чавушоглу.

# 2862
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#