Американский министр-гей использовал военный самолет для поездки с мужем в Нидерланды

Американский министр-гей использовал военный самолет для поездки с мужем в Нидерланды
7 января 2023
# 02:00

Американскому министру транспорта Питу Буттиджичу, который является первым американским министром - открытым геем, пришлось оправдываться за то, что он не возместил транспортные расходы за поездку своего мужа на правительственном военном самолете в Нидерланды на «Игры непокоренных» - соревнования для ветеранов вооруженных сил и раненых солдат.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Newsweek, инцидент произошел в прямом эфире телеканала Fox News.

Ведущий Брет Байер поинтересовался у министра, возместил ли он расходы на поездку мужа, на что Буттиджич заявил, что возглавлял американскую делегацию, а дипломатический протокол позволяет, чтобы руководителя в поездке сопровождал супруг.

«До меня на это мероприятие ездил министр армии при президенте Трампе, который отправился в поездку со своей женой. До него это была миссис Трамп в качестве первой леди. До этого миссис Обама сделала то же самое. И я не понимаю: если никто не задает вопросов, когда секретарь Эспер и его жена едут в составе делегации, то почему все по-другому, когда речь идет обо мне и моем муже?» - негодовал министр в эфире.

Ведущий в ответ сказал всего одно слово: «Понятно». После этого разговор перешел на другую тему.

В заявлении Совета национальной безопасности Белого дома, направленном Fox News, сказано, что «предоставление военных самолетов для организованных Белым домом президентских делегаций на уровне кабинета министров является стандартной практикой».

# 3774
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#