Абрамович требует от Евросоюза выплаты в размере более $1 млн

Российский предприниматель Роман Абрамович

Российский предприниматель Роман Абрамович

17 июля 2022
# 20:35

Российский предприниматель Роман Абрамович добивается через суд выплаты более $1 млн от властей ЕС.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники.

По ее сведениям, Абрамович оспаривает введение против него санкций и требует, чтобы Европейский совет перечислил $1 млн в благотворительный фонд, созданный бизнесменом после продажи футбольного клуба "Челси".

Как отмечает издание, отмены санкций Евросоюза также добивался другой российский предприниматель - Алишер Усманов. В направленных в суд материалах указывалось, что финансовые последствия санкций могут привести к банкротству трех его компаний, что повлияет на жизнь сотрудников и членов их семей. Суд данное ходатайство отклонил.

10 марта Роман Абрамович был включен в санкционный список Великобритании. 15 марта рестрикции против предпринимателя ввел Европейский союз. Усманов был включен в санкционные списки ЕС 28 февраля.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году примерно за £140 млн (около $233 млн по курсу на тот момент) у предыдущего владельца - англичанина Кена Бейтса. В мае российский бизнесмен Абрамович продал клуб консорциуму американского бизнесмена Тодда Боэли, который предложил за "Челси" £4,25 млрд ($5,34 млрд). При этом британское правительство поставило условие, что сам предприниматель не получит вырученных за клуб денег. Бизнесмен предложил передать эти средства на благотворительность, в том числе специально учрежденному фонду, который будет оказывать помощь беженцам с Украины. 

# 2751
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#