Абэ и его убийца попали на фото за мгновения до выстрелов со спины

Абэ и его убийца попали на фото за мгновения до выстрелов со спины
8 июля 2022
# 21:24

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ и его убийца попали на фото за мгновения до того, как в политика стреляли со спины.

Как передает Vesti.az на этом кадре 41-летний злоумышленник Тэцуя Ямагами ожидает политика с черной сумкой на плече. Сам Синдзо Абэ в этот момент со скромной улыбкой выходит на импровизированную трибуну, не ожидая, что его жизнь скоро оборвется. Ему аплодируют окружающие люди.

Напомним, все произошло утром 8 июля. На бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ совершили нападение в городе Нара, когда он выступал с предвыборной речью на митинге сторонников Либерально-демократической партии Японии. Абэ хотел поддержать своего однопартийца и действующего члена парламента Кеи Сато.

Однако уже спустя пару минут после начала речи прогремели два выстрела. Как рассказали очевидцы, после первого Абэ остался стоять, а после второго упал. 

Нападавшего задержала полиция, им оказался 41-летний Ямагами Тецуя. Злоумышленник стрелял из самодельного обреза.
67-летний политик получил огнестрельные ранения шеи и груди. Была зафиксирована клиническая смерть Абэ. Врачи боролись за его жизнь, но он скончался от потери крови.
 

# 3132
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#