18-летняя участница конкурса красоты погибла при падении самолета, который сама пилотировала - ФОТО

17:21 09 Июля 2019
18-летняя участница конкурса красоты погибла при падении самолета, который сама пилотировала - ФОТО
1218

В Миссисипи 18-летняя девушка-пилот умерла после того, как одномоторный самолет, за штурвалом которого она практиковала взлеты и посадки, упал на поле для гольфа. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на американские СМИ.

Трагедия произошла на минувших выходных в Оксфорде (штат Миссисипи).

Лейк Литтл из Старквилля практиковала взлеты на одномоторном самолете, принадлежащем Civil Air Patrol, когда внезапно потерпела крушение на поле для гольфа.

Девушка была единственным человеком на борту. Она выжила при падении, но получила серьезные травмы и ожоги, несовместимые с жизнью. Лейк умерла в больнице Мемфиса. На земле при падении самолета никто не пострадал.

Национальный совет по безопасности на транспорте и Федеральное управление авиации расследуют трагедию, чтобы установить ее причины.

«Мы были около лунки №9, когда увидели маленький самолет. Он пытался приземлиться, но неудачно. Мы отошли подальше, и тогда он просто рухнул на деревья», – рассказал очевидец происшествия Брайан Скотт Рипи.

Лейк Литтл была студенткой Университета Южного Миссисипи, в июле она должна была участвовать в конкурсе штата «Мисс Гостеприимство».

Губернатор Миссисипи Фил Брайант принес соболезнования семье и близким девушки.

«Такие печальные новости о Лейк Литтл. Красивая и светлая девушка ушла из этого мира слишком рано», – написал в твиттере губернатор. К соболезнованиям присоединился и мэр Оксфорда, где и произошла трагедия, сказав, что молится о мире для семьи Литтл.

Лейк Литтл в мае закончила Starkville Academy, где получила многочисленные академические награды и попала в Зал славы школы.

Она планировала изучать речевую патологию и аудиологию в Университете Южного Миссисипи и хотела открыть собственную клинику речевой патологии, чтобы помочь детям и пожилым людям, сохраняя при этом авиационную карьеру.

Девушка недавно получила лицензию частного пилота и мечтала пилотировать грузовые самолеты FedEx.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА