Кобахидзе: Грузия больше всех готова к вступлению в ЕС-ФОТО

премьер-министр республики Ираклий Кобахидзе

премьер-министр республики Ираклий Кобахидзе

28 июня 2024
# 01:48

Грузия к 2030 году станет членом Евросоюза, так как она лучше всех готова к этому среди стран - кандидатов на вступление в сообщество.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил премьер-министр республики Ираклий Кобахидзе грузинским журналистам.

"Мы последовательно продолжаем продвигаться по пути евроинтеграции. Я уверен, что к 2030 году Грузия станет членом Евросоюза. Среди стран - кандидатов в члены ЕС больше всех к 2030 году будет готова именно Грузия", - сказал Кобахидзе.

Председатель грузинского правительства добавил, что при правлении нынешней власти Грузия добилась четырех значимых результатов на пути в ЕС: в частности, оформила соглашения об ассоциации и свободной торговле, получила безвизовый режим, а также статус кандидата в члены ЕС.

8 ноября 2023 года Еврокомиссия рекомендовала Совету Евросоюза начать переговоры с Боснией и Герцеговиной, Молдавией и Украиной о приеме в сообщество, а также предоставить Грузии статус кандидата на вступление. В отчете Еврокомиссии говорится, что она рекомендует предоставить Грузии статус кандидата при условии, что будут выполнены девять шагов, включающих реформы в различных сферах.

# 6744
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#