Технология
- Главная
- Технология
Ежемесячная аудитория Roblox превысила отметку в 100 млн пользователей

Созданная в 2005 году многопользовательская онлайн-платформа Roblox, которая позволяет посетителям создавать собственные игры, в последнее время набирает невероятные темпы роста аудитории. Несколько дней назад на официальной веб-странице проекта было объявлено о том, что ежемесячная пользовательская аудитория Roblox превысила отметку в 100 млн пользователей, обогнав Minecraft, в который каждый месяц играют порядка 90 млн человек по всему миру.
Стоит сказать о том, что за последние годы платформа добилась впечатляющих результатов. По состоянию на февраль 2016 года ежемесячная пользовательская аудитория составляла всего 9 млн человек. Это говорит о том, что за 3,5 года наблюдается более чем десятикратный рост популярности. Основную часть контента, предлагаемого в Roblox, составляют пользовательские приложения. Согласно официальным данным, в настоящее время на платформе размещено порядка 40 млн пользовательских приложений, передает 3dnews.ru.
«Мы основали Roblox более десяти лет назад с целью объединить людей со всего мира с помощью игры», — сказал основатель и генеральный директор Roblox Дэвид Бацуки (David Baczucki). Он также отметил, что история платформы начиналась со 100 игроков и нескольких разработчиков приложений, которые вдохновляли друг друга, сотрудничали и создавали совместные проекты.
Стоит сказать о том, что компания, стоящая за проектом Roblox, вкладывает немалые деньги в разработку. В 2017 году размер инвестиций составил $30 млн, а в 2018 году сумма была удвоена. Кроме того, на следующей неделе состоится пятая конференция разработчиков Roblox, которая примет сотни посетителей.

Vesti.az

Разработчик ChatGPT заявил, что ИИ не должен заменять реальных друзей

Apple вынуждена сокращать заказы у ключевого китайского партнёра

Bloomberg: Apple разрабатывает фирменную камеру наблюдения

YouTube в США запускает ИИ-проверку возраста

Глава OpenAI вложится в конкурента Илона Маска

Илон Маск судится с Apple